ABOUT SHIMADZU

История Шимадзу

В 1877 Гензо Шимадзу страший стал первым человеком в Японии, который запустил пилотируемый воздушный шар. Он основал компанию, которая занялась разработкой новых исследовательских приборов и оборудования. Дух изобретательства и неиссякаемый исследовательский азарт стали с тех пор постоянными спутниками всех последователей Гензо Шимадзу и привели компанию Шимадзу к успеху и процветанию.

Запуск воздушного шара с территории бывшего императорского дворца в Киото

Гензо Шимадзу старший (основатель компании)

Гензо Шимадзу родился в 1839 году в Киото и был вторым сыном в семье Сэйбэя Шимадзу, который занимался изготовлением алтарей для буддийских храмов. В 1875 году, вдохновленный идеей повышения роли науки в Японии, Гензо покинул семейный бизнес и начал производить физические и химические инструменты для образовательных целей в Kiyamachi-Nijo.

Гензо Шимадзу младший

Родился в 1869 в Киото, первый сын Гензо Шимадзу старшего. Его первое имя было Умеджиро, но после смерти отца в 1894 году он стал главовой семьи и взял имя своего отца — Гензо. За всю свою жизнь Гензо Шимадзу младший запатентовал 178 изобретений и был признан одним из десяти величайших изобретателей Японии.

В 1896 году, лишь спустя несколько месяцев после открытия рентгеновского излучения (X-лучей) Вильгельмом Конрадом Рентгеном, Гензо Шимадзу младший и профессор Мураока из университета Киото получили первые рентгеновские снимки в Японии. Это стало основой для развития систем визуализации в медицине:

1896
Впервые в Японии получены первые рентгеновские изображения

1911
Впервые в Японии изготовлена медицинская рентгеновская установка

Первый в Японии большой рентгеновский аппарат был установлен  в г. Оцу в больнице японского общества Красного Креста.

1918
Рентгеновская установка Диана

Система с двухполупериодным выпрямлением мощностью 120 kVp и 100 мА. Такие системы доминировали в японской рентгенографической промышленности того времени.

1922
Установка Юпитер

Механическая установка с преобразованием переменного входного электрического тока в постоянный выходной электрический ток на основе двух трансформаторов и двух выпрямителей.

1937
Диагностический рентгеновский аппарат Katsura и Hokoku

Система с двухполупериодным выпрямлением, снабжённая защитным устройством от рентгеновского излучения. Рентгеновская трубка с масляным охлаждением, генератор высокого напряжения был заключен в масляном баке вместе с выпрямителем и трансформатором. 

1961
Первая в мире рентгенодиагностическая установка с дистанционным управлением

Контроль всех операций осуществлялся дистанционно из другой комнаты, и врач-рентгенолог был защищен от риска воздействия рентгеновского излучения.

1980
PANGIOMAX

Ангиографическая система со стереоскопическим увеличением 'PANGIOMAX'

1996
Cvision

Разработка многофункционального цифрового рентгеновского штатива на базе С-дуги.

2003
HeartSPEED

Первый рентгенографический комплекс, оснащённый плоскопанельным детектором с использованием технологии прямого преобразования рентгеновского излучения. 

2005
MobileDaRt

Первый цифровой палатный рентгеновский аппарат оснащённый плоским цифровым детектором. 

2007
SUREengine

Высокоскоростная программа цифровой обработки изображений. Эта передовая технология позволила повысить качество рентгеноскопии.

С историей компании Shimadzu можно подробнее ознакомиться на нашем международном сайте:

Shimadzu Visionary

Посетите новый раздел сайта shimadzu.com, посвящённый Музею истории компании Шимадзу (Foundation Memorial Hall), который находится в г. Киото. Вы увидите страничку с посекундным отсчётом времени с самого начала существования компании

Музей истории компании Шимадзу

Расположен на северной оконечности реки Такасе, в районе Kiyamachi-Nijo (Япония) — на родине корпорации Шимадзу. Это место, где посетители могут окунуться в атмосферу истории Шимадзу.

Подробнее о Музее истории компании Шимадзу:

Многие инновационные решения Шимадзу в последующем становятся стандартом рентгенодиагностических технологий

Обращаясь к самым высоким стандартам, Shimadzu разрабатывает высокотехнологичные решения для своих пользователей:

  • индивидуальные системные решения,
  • обеспечение комфортного проведения исследований,
  • обеспечение безопасности и надёжности,
  • комплексное снижение лучевой нагрузки.

Новейшие разработки для рентгенодиагностики: